Французский тыквенный суп ⋆ Полезно знать

Французский тыквенный суп

Первые блюда >>>


Французский тыквенный суп



Французский тыквенный супИнгредиенты.
Тыква 500 г
морковь 2 шт.
Картофель 400 г
Лук репчатый 2 шт. крупный
Сельдерей 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Молоко — 1,5 стак.
Имбирь свежий 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Сухарики или гренки 100 г

Французский тыквенный суп относится к блюдам второго дня, потому что настоявшись в течение суток, суп становится на много вкуснее.

Приготовление.

Тщательно моем все овощи. Тыкву очищаем от семян. Очищаем лук и нарезаем большими кольцами, затем нарезаем уже очищеные картофель, морковь и тыкву, нарезать можно произвольно. Засыпаем картофель, морковь и тыкву в кастрюлю и заливаем кипятком, вода должна прикрывать овощи на 3 см. Варим в течении часа на медленном огне. Овощи варим пока они совсем не разварятся. Дальше берем сковороду добавляем масло и высыпаем нарезанный лук, поджариваем его до мягкости.

После того как овощи готовы мы их вынимаем из кастрюли и помещаем в блендер. Взбиваем их до однородной массы, получается у нас пюре, выливаем сюда кипяченое молоко и добавляем бульон, размешиваем до нужной консистенции.
Переливаем все в кастрюлю добавляем имбирь,если свежего имбиря нет можно добавить сухой натереть на мелкой терке, но его нужно всего 0.5 чайной ложки, прожаренный лук перемешиваем в блендере до однородной массы и добавляем в кастрюлю.
Подогреваем суп на медленном огне доводим до кипения и выключаем огонь. Поперчить и посолить по вкусу
Подавать с гренками или сухариками.

Приятного аппетита! Французский тыквенный суп.

Французский тыквенный суп

: