Греческий суп ⋆ Полезно знать

Греческий суп

Первые блюда >>>


Греческий суп



Греческий супИнгредиенты.
Свинина 500 г
Перец болгарский красный и желтый 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томаты в собственном соку 1 бан.
Сливки 10%- 150 мл
Рис 70 г
Сыр творожный 100 г
Масло оливковое 
Соль
Перец черный

Греческая кухня всегда славилась приготовлением блюд на добавлении оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей. В Греции был составлен первый сборник рецептов, которые были описаны в поваренной книге.

Начнем готовить наш Греческий суп.
Берем сковороду и наливаем в нее немного оливкового масла, засыпаем нарезанное кубиками мясо и слегка обжариваем его. Достаем из банки помидоры, освобождаем их от кожуры и помещаем в блендер и перемешиваем. Выливаем томаты с блендера и сок который остался в банке в сковороду с мясом. Немного протушить все и переместить все в кастрюлю, доливаем один литр воды, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин.
Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанный перец и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем в кастрюлю и варим 10 минут. Засыпаем рис, на малом кипении чтобы не свернулись добавляем сливки, затем добавляем сыр и варим на медленном огне 5 минут, поперчить и посолить по вкусу. Дать немножко отстоятся и наш греческий суп можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Греческий суп.

Греческий суп

: