Как правильно заваривать чай ⋆ Полезно знать

Как правильно заваривать чай

Полезные советы >>>


Как правильно заваривать чай



Как правильно заваривать чай

Многих из нас очень интересует как правильно заваривать чай. Я очень люблю чай, поэтому пью его очень часто, кофе тоже люблю, но только дорогое и натуральное, приготовленное не дома, а в заведениях специализирующихся на нём.

Пить чай любят все, тем более, сейчас существует столько разновидностей его, что просто разбегаются глаза. Есть чай и с шоколадом, и с фруктами, и ароматизированные чаи, чёрные, зелёные, белые. Вы всегда можете найти свой любимый и самый вкусный для Вас.
Большинство семей пьют обычный чёрный чай, иногда ещё и зелёный. Вот именно про эти два вида чая я бы хотела рассказать, а именно о способах их заваривания.

Существует три отличных способа, которые помогут Вам заварить чай вкусно и без проблем.

Первый способ. Для заваривания чая необходимостью станет фарфоровый чайник. Его нужно облить кипятком, затем хорошо вытереть чистым полотенцем. Подготовьте заварку. Помните, что для заваривания 1 чайной ложки чая вам будет необходим 1 стакан воды. Если вы хотите заварить больше чая, то и воды берите соответственно больше. Эта пропорция касается чёрного и зелёного чаев, а также этих чаев с добавками. Всыпьте заварку в фарфоровый чайник и залейте кипятком. Если вы заваривает чёрный чай, то необходимо залить заварку половиной необходимого объёма воды (по пропорции). Если же вы завариваете зелёный чай, то необходимо залить заварку 1/3 от необходимо объема воды. Пять минут чай должен постоять, а затем долейте необходимую воду. До крышки обязательно нужно оставить 1 см, поэтому не лейте воду до самого верха чайника.

Как правильно заваривать чай

Второй способ. Для него вам понадобиться заварочный чайник. Заварочный чайник должен быть абсолютно сухой. Поставьте его на газ и разогрейте. После этого снимите с газа. Затем всыпьте заварку и накройте крышкой, обмотайте чайник полотенцем и положите в сухое место на 5 минут. После того как пройдут 5 минут, залейте 1_3 чайника кипятком. Теперь снова нужно накрыть чайник крышкой, обмотать полотенцем и положить в тёплое место на 7 минут. После того как чай настоится, долейте необходимую оставшуюся воду.

Третий способ. Для приготовления чая необходим металлический заварной чайник. Налейте в чайник кипячёную воду, всыпьте 3 чайные ложки сахара, можете всыпать немного больше.
Хорошо размешайте сахар, и поставьте чайник на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит, и снять чайник с огня. Теперь насыпьте в чайник сухой чай, чайник накрыть крышкой, замотать полотенцем и оставить на 10 минут.
Это три основные способы заваривания чая, которые Вам очень понадобятся для приготовления вкусного чая. Во всех трёх способах используйте пропорцию: 1 чайная ложка заварки на 1 стакан воды.




Можете ещё попробовать сделать такую процедуру, когда вы будете наливать первую чашку чая, то её нужно вылить обратно в чайник. Это связано с тем, что в первой чашке чая будут сконцентрированы все эфирные масла, то есть ароматы, а последующие чашки чая будут содержать их маленькое количество, а это значит, что первая чашка будет очень вкусной, а следующие нет.
Для заваривания чая лучше использовать фильтрованную воду, водопроводная вода имеет очень неприятный вкус.

Как правильно заваривать чай

: