Луковый суп ⋆ Полезно знать

Луковый суп

Первые блюда >>>


Луковый суп




Луковый супИнгридиенты:
Лук 700 г
Сливочное масло 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Мука пшеничная 30г
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Соль морская 1 ч.л.
Грюйер сыр 150 г
Масло оливковое 50 мл
Бульон куриный 1300 мл
Хлеб пшеничный 200 г

Приготовление.

Очень интересный рецепт лукового супа, который готовится в кастрюле, а подается в горшочках. Для супа очень хорошо подходит белый или сладкий испанский лук. Сорт сыра тоже можно варьировать, но от этого вкус может меняться довольно существенно.
Для того что бы сварить вкусный суп нам нужно сварить вкусный и качественный бульон, варится он заранее и не спеша. Помещаем в кастрюлю половину курицы и заливаем ее водой, доводим до кипения, снимаем шумок (пена, накипь) и варим на медленном огне 2 часа. За полчаса до окончания варки добавляем овощи, бульон нужно посолить по вкусу, отставляем и оставляем на следующий день.

Берем качественный большой белый лук нарезаем его соломкой и в течении 30 минут тушим его на оливковом масле.
Добавляем муку, перемешиваем ее с луком и обжариваем. Заливаем содержимое бульоном и варим в течении 20 минут.
После заливаем вино и добавляем специи.
Разливаем наш суп в горшочки и накрываем подсушенным хлебом, который мы приготовили перед разливкой, хлеб можно натереть чесноком. Хлеб посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр зарумянился.
Подаем суп к столу и посыпаем свежей зеленью, суп лучше кушать сразу с духовки свеже приготовленным.

Приятного аппетита! Луковый суп

Луковый суп

: