shhi-zelenye-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-zelenye-shhi-iz-shhavelya-s-yajtsom

Щи зеленые, рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцом

Первые блюда >>>


Щи зеленые , рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцом



Щи зеленые, рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцомИнгридиенты:

вода
лук репчатый 1 гол.
масло сливочное 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
мясо 500 г.
соль
шпинат 500 г.
щавель 200 г
яйцо отваренное в крутую

Приготовление:

Щи можно подавать и на праздничный стол, и на обыденный. Порадуйте свою семью настоящим весенним блюдом.
Очень вкусные щи получаются, если их готовить на костре.
Шпинат или крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть и протереть сквозь сито. Щавель перебрать и промыть, крупные листики разрезать. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить к ним муку и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Затем положить в кастрюлю протертый шпинат, хорошо перемешать, развести горячим бульоном и отваром, полученным при варке шпината, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить в кастрюлю листики щавеля и соль. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо.
Приятного аппетита!





Щи зеленые, рецепт приготовления. Как приготовить зеленые щи из щавеля, с яйцом

: