Суп французский белый прозрачный ⋆ Полезно знать

Суп французский белый прозрачный

Первые блюда >>>


Суп французский белый прозрачный



Суп французский белый прозрачныйИнгредиенты:

3 фунта говядины.
1/2 курицы.
1 сельдерей.
1 порей.
1 петрушку.
2 моркови.
10-15 зерен англ. перца.
2-3 шт. лаврового листа.
Соль.

Приготовление:

Взять 3 фунта говядины и 1/2 курицы, налить водой, варить, потом положить кореньев, пряностей, соли, кипятить на легком огне, снимая накипь. Когда мясо будет готово и бульон уварится до 6-8 глубоких тарелок, процедить, снять сверху жир, дать устояться, слить осторожно в другую кастрюлю, очистить, если надо будет, белками.
Перед самым отпуском влить в миску 1/8 стакана белого французского вина и всыпать мускатного ореха. Для перемены можно положить иногда в бульон 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, или накарбованную 1 морковь или греночки, посыпанные голландским сыром
Приятного аппетита! Суп французский белый прозрачный




Суп французский белый прозрачный

: