Суп Кюфта бозбаш (Азербайджанская кухня) ⋆ Полезно знать

Суп Кюфта бозбаш (Азербайджанская кухня)

Первые блюда >>>


Суп Кюфта бозбаш (Азербайджанская кухня)



Суп Кюфта бозбаш (Азербайджанская кухня)Ингридиенты:

Баранина 160,
рис 15,
сало курдючное 20,
алыча свежая 20 или сушеная 10,
горох 25,
картофель 150,
лук репчатый 20,
шафран 0,1,
перец молотый 0,1,
мята сушеная 1,
соль.

Приготовление:

Суп Кюфта бозбаш готовят не только в Азербайджане, но и в Армянской и Грузинской кухне, а также на всей территории Кавказа.
Варят костный бульон с горохом. Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку, соединяют с рисом, солью, специями и разделывают шарики, закатывая в каждый несколько штук алычи.
Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук вводят в
бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавляют мелко
нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана. Подают
суп, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Суп Кюфта бозбаш (Азербайджанская кухня)

: