Уха холодная ⋆ Полезно знать

Уха холодная

Первые блюда >>>


Уха холодная



Уха холоднаяИнгредиенты:

Для бульона:
мелкая рыба — 1000 г,
вода — 1 л,
морковь — 20 г,
корень петрушки — 20 г,
лук репчатый — 100 г,
перец,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Для гренок:
хлеб пшеничный — 150 г,
масло сливочное — 60 г,

I вариант:
икра зернистая или паюсная — 40 г,
лимон;

II вариант:
кета или сельдь — 50 г,
лук зеленый нарезанный — 5 г.

Приготовление:
Уха холодная прийдется вам по вкусу в летнюю жару, она придаст вам сил и освежающей бодрости для полноценой работы вашего организма.
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут.
За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки.
Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.

Приятного аппетита! Уха холодная

Уха холодная

: